Au sujet du jeûne

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La pratique du jeûne enseigne que renoncer temporairement aux plaisirs de la table nous rend sensibles à d’innombrables autres sources de plaisir :  la nature, les relations, la méditation et d’autres encore.

C’est l’occasion de découvrir les possibilités insoupçonnées de son organisme pour retrouver santé et vitalité.

La préparation alimentaire :

  • Une semaine avant, abstenez-vous de prendre alcool, tabac, café, protéines, céréales et produits laitiers.
  • Nourrissez-vous de FRUITS et LEGUMES à volonté pendant la semaine précédant le jeûne.
  • Mangez cru le plus souvent possible ou cuit à la vapeur douce (décrudi).
  • Déplacez-vous à pied chaque fois que vous en avez l’occasion.
  • Buvez de l’eau de source surtout si vous buvez une eau très minéralisée habituellement.

 

Pourquoi jeûner ?

« Le renoncement n’enlève rien ; il donne. Il donne la grandeur de ce qui est simple. » Heidegger

Le jeûne est l’occasion de prendre soin de son corps tout en enlevant les préoccupations tournant autour de la nourriture.

Il apporte naturellement un nettoyage de l’organisme et une régénération cellulaire, favorisant la perte de poids. Il aide à retrouver un équilibre et une tranquillité intérieure.

Allégeant le corps et la tête, il éveille les sens, ouvre l’esprit et renforce la confiance en soi.

 

Les contre-indications :

  • Manque d’énergie. Pour jeûner il faut de l’ énergie.
  • Prise de médicaments anti dépressifs.
  • Anorexie, hyperthyroïdie décompensée
  • Insuffisance hépatique ou rénale avancée
  • Grossesse et allaitement